Стеннограмма допроса:
Dominik_Hajdu [30]: Офицер Родс, вы были на месте пожара 17-ого числа в 3 третий час по местному времени
William_Rhodes [241]: Да, было дело.
Dominik_Hajdu [30]: Расскажите детально то что вы видели, и возможно слышали.
William_Rhodes [241]: Ну, значит... Приехали мы на вызов, видим - горит ресторан, рядом припаркованные
William_Rhodes [241]: машины и группа людей на противоположной стороне проезжей части.
William_Rhodes [241]: Сразу спешались, проверили их состояние. Все были в норме, правда, один из них немного
William_Rhodes [241]: надышался дымом, голова у него кружилась, пара ожогов лёгкой степени.
Dominik_Hajdu [30]: У него огнетушителя с собой не было?
William_Rhodes [241]: Мэ... тогда нет. Они через некоторое время принесли огнетушители. Но на тот момент их не было.
William_Rhodes [241]: Вызвали сразу скорую и пожарников. Правда они долго ехали.
Dominik_Hajdu [30]: Выбегал мужчина небольшого роста из горящего здания, не замечали такого?
William_Rhodes [241]: Начали расспрашивать детали, оказалось, что внутри горящего помещения находился
William_Rhodes [241]: человек. На тот момент, по словам очевидцев, ответственный за пожар.
Dominik_Hajdu [30]: Европейской внешности.
William_Rhodes [241]: Хм... если честно такого не помню.
William_Rhodes [241]: Дальше пожар усилился, они принесли огнетушители и попытались сами тушить пожар.
Dominik_Hajdu [30]: Я так понимаю пожарники долго ехали, верно?
William_Rhodes [241]: Да, очень долго.
William_Rhodes [241]: Они даже смогли потушить внешние очаги возгорания.
William_Rhodes [241]: И ринулись внутрь, несмотря на наши предупреждения и приказы.
William_Rhodes [241]: Пришлось силой их оттуда выводить, чтобы количество пострадавших не увеличивалось.
William_Rhodes [241]: Узнать местоположение человека внутри здания было трудно, очевидцы не знали, где
William_Rhodes [241]: он точно может быть, а внутри всё было сильно задымленно.
Dominik_Hajdu [30]: Хорошо. По словам свидетелей, да и самого подозреваемого - это дело рук китайцев.
Dominik_Hajdu [30]: Может заметили что-нибудь подозрительное? Какой-то намёк на китайцев.
Хм... китайцы-китайцы... - сказал William_Rhodes, задумчиво гладя подбородок.
William_Rhodes [241]: Нет, я китайцев тогда не видел.
Dominik_Hajdu [30]: Я вас понял. У меня вопросов к вам больше нет. У вас есть что добавить?
William_Rhodes [241]: Ну, просто хочу подметить, что как-то странно они сначала гнали вину на своего товариша,
William_Rhodes [241]: а потом переложили вину на китайцев.
William_Rhodes [241]: Но, я думаю вы в этом разберётесь.
Dominik_Hajdu [30]: Получается, те двое парней что приезжали в департамент обвиняли в этом существенного подозреваемого?
William_Rhodes [241]: Ну... пока подозреваемый находился в здании они считали его виноватым, как только
William_Rhodes [241]: его задержали - он стал невиновным. Не знаю, что к этому можно добавить.
Dominik_Hajdu [30]: Это всё, офицер?
William_Rhodes [241]: Да, всё.
Dominik_Hajdu [30]: Спасибо за участие в деле, после окончания дела мы вас обо всём уведомим. Хорошей смены, Родс.
William_Rhodes [241]: Вам спасибо, надеюсь вы раскроете это дело. Всего наилучшего вам.
Ну, я пошёл. - сказал William_Rhodes, встав с кресла и подойдя к дверному проёму.