CASE FILE #200305-000002

Закрыто
Ricardo Cortez
Civilian
Номер жетона: 1375
Никнейм на форуме P-RP: Дедовщина
Основной отдел: Gang Enforcement Detail
Табельное оружие: Glock 17
Персонажи: Ricardo Escobar - SGT GED.
Контактная информация:

CASE FILE #200305-000002

Сообщение Ricardo Cortez »

Gang Vice Bureau
US Department of Justice
Gang Vice Bureau
Las Venturas Metropolitan Police Department
12 Superior Street, Roca Escalante,
Las Venturas, SA, USA
to Sheriff
Jimmy Voltsworg

Case-File #200305-000002 [CLOSE]
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ДЕТЕКТИВ: Джордан Райт.
УЧАСТВУЮЩИЕ ДЕТЕКТИВЫ: Пол Коста.

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 20.03.2005
ДАТА ЗАКРЫТИЯ: 22.03.2005

ОСНОВАНИЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ ДЕЛА
  • ОПЕРАТИВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    20 марта 2005-го года в 16:45 инициировалось "задержание" Эйвери Босворт на заправке около Рэйнбоу Бульвара на Вентурас Авеню лейтенантом Зои Андерсен и помощником шерифа Гамбелом Уэстом который являлся красным офицером на ситуации. На момент инициируемого "задержания" маркировка лейтенанта Андерсен была NE-101, а маркировка помощника шерифа Уэста была 3-2-5. Автомобиль Босворт был марки "Убермач Фельцер 3М" с номерными знаками "PLATINUM". Во время процедуры "задержания" Эйвери Босворт отказывалась подчиняться сотрудникам правоохранительных агенств, о чём свидетельствуют записи с видеорегистраторов служебных патрульных автомобилей, которые были на ситуации, а также запись с видеокамеры АЗС, в последствии чего лейтенант Андерсон применила к девушке третью стадию силы, после чего лейтенант усадила её в свой патрульный маркированный автомобиль. После задержания, была подана письменная жалоба в адрес помощника шерифа Гамбела Уэста, а также в адрес Лейтенанта Зои Андерсен, в ходе чего было руководством столичного департамента принято решение провести внутреннее расследование, а участвующих сотрудников правоохранительных агенств отправить на время внутреннего расследования в административный отпуск.
ФИГУРАНТЫ ДЕЛА

Изображение
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Зои Андерсен - Подозреваемый
СТАТУС: На свободе
ДОЛЖНОСТЬ: Лейтенант патруля столичного департамента.
ТЕЛЕФОН: Неизвестно.
ПРИМЕЧАНИЯ: Одна из обвиняемых лиц в поданной жалобе от физического лица Эйвери Босворт.
(( OOC НИК (игровой ник): Zoe_Andersen))
Изображение
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Гамбел Уэст - Подозреваемый
СТАТУС: На свободе
ДОЛЖНОСТЬ: Помощник шерифа.
ТЕЛЕФОН: Неизвестно
ПРИМЕЧАНИЯ: Один из обвиняемых лиц в поданной жалобе от физического лица Эйвери Босворт.
(( ООС НИК (игровой ник): Gambel_West))
Изображение
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Эйвери Босворт - Пострадавшая.
СТАТУС: Задержана.
ДОЛЖНОСТЬ: Неизвестно
ТЕЛЕФОН: Неизвестно
ПРИМЕЧАНИЯ: Лицо, подавшее жалобу на сотрудников правоохранительных агенств в офис столичного департамента, задержанная.
(( ООС НИК (игровой ник): Avery Bosworth))
СЛЕДСТВЕННЫЕ ОТЧЁТЫ И ЗАМЕТКИ
20.03.2005 - Просмотр камер видеонаблюдения и видеорегистраторов. Протокол 1.
Был инициирован осмотр камер видеонаблюдения на АЗС Вентурас Авеню и видеорегистраторов всех автомобилей, в ходе чего было установлено, что задержанная Эйвери Босворт отказывалась выполнять указания сотрудников правоохранительного агенства и не следовала законным требованиям. Не смотря на то, что указания отдавала Лейтенант Андерсен, красным офицером был помощник шерифа Уэст. Андерсен действовала без указаний красного офицера, информация о передаче командования на ситуации Андерсен от красного офицера - отсутствует.
21.03.2005 - Допрос лейтенанта Зои Андерсен. Протокол 2.
Был инициирован допрос одной из подозреваемых в сторону которой велось административное внутреннее расследование Зои Андерсен, была установлена вина по главе внутреннего регламента 11 - <<КЛАССИФИКАЦИЯ АРЕСТОВ. ПРОВЕДЕНИЕ АРЕСТОВ>>.
22.03.2005 - Допрос помощника шерифа Гамбела Уэста. Протокол 3.
Был инициирован допрос одного из подозреваемых в сторону которого велось административное внутреннее расследование. Было установлено, что вина помощника шерифа Уэста полностью отсутствует, а также было установлено, что Зои Андерсен виновна в нарушении главы внутреннего регламента 19 - <<ПРАВИЛА ПОГОНИ & ИНФОРМАЦИЯ ПРО КРАСНОГО ОФИЦЕРА.>>.
ФАБУЛА
  • ВЕРСИЯ СЛЕДСТВИЯ №1
    ФАБУЛА
    20.03.2005 происходила погоня за белым Фельцером 3М за рулем которого была девушка Эйвери Босворт. Погоня была инициирована по причине того, что девушка отказалась останавливаться по требованию помощника шерифа Гамбела Уэста. В ходе погони белый фельцер был утерен, но через некоторое время он был найден на заправке вновь помощником шерифа Гамбелом Уэстом на Вентурас Авеню. Найдя автомобиль на заправке, Уэст запросил дополнительного юнита, на запрос среагировала лейтенант Зои Андерсен, которая прибыв на ситуацию начала сразу же отдавать на ней приказы в сторону подозреваемой игнорируя присутствие красного офицера на ситуации. Просьбы передать командование в адрес помощника шерифа от лейтенанта Андерсен не последовало, вместо этого не уведомляя об том, что Андерсен берет командование на себя лейтенант приступила к отдаче приказов и указаний на ситуации. Подозреваемая за рулем автомобиля отказывалась следовать приказам Зои Андерсен, но через некоторое время та всё же вышла из автомобиля, но всячески отказывалась следовать приказам и попросту не подчинялась тем игнорируя лейтенанта. В ходе неподчинения Эйвери Босворт нарушила пункт уголовного кодекса штата Сан-Андреас §(4)12 - <<Сопротивление офицеру полиции>> в следствии чего в её адрес должен был проводиться арест, но вместо этого лейтенант Андерсен успешно применила третью стадию силы и надев наручники вместо ареста, сообщила Босворт, что она задержана, после чего ту транспортировали в локальную камеру столичного департамента. На месте было неправомерно документировано, что Босворт "задержана" в столичном департаменте, вместо того, что бы огласить ей правомерный корректный арест.
КВАЛИФИКАЦИЯ И ВЕРДИКТ
  • ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ:
    1. Прекратить следственные мероприятия по данному дисциплинарному делу.
    2. Передать материалы дисциплинарного дела в главный офис столичного департамента Лас-Вентурас, шерифу Джимми Вольсфоргу для ознакомления и установки правомерности вынесения вердикта.
    3. Возбудить дисциплинарное взыскание в адрес сотрудника Лейтенанта Зои Андерсен с мерой наказания в два строгих выговора с занесением в личное дело сотрудника.
    4. Снять отстранение с лейтенанта Зои Андерсен и помощника шерифа Гамбела Уэста и допустить их к исполнению своих служебных обязанностей в связи с окончанием внутреннего расследования.

DATE OF PREPARATION: 20.03.2005
GVB Detective II Jordan Wright
Последний раз редактировалось Ricardo Cortez 22 мар 2025, 18:39, всего редактировалось 11 раз.
Ricardo Cortez
Civilian
Контактная информация:

CASE FILE #200305-000002

Gang Vice Bureau

US Department of Justice
Gang Vice Bureau
Las Venturas, SA, USA
to Sheriff
Jimmy Voltsworg

ПРОТОКОЛ № 1
Протокол следствия

20.03.2005 - Был инициирован осмотр камер видеонаблюдения на АЗС Вентурас Авеню и видеорегистраторов всех автомобилей, в ходе чего было установлено, что задержанная Эйвери Босворт отказывалась выполнять указания сотрудников правоохранительного агенства и не следовала законным требованиям. Не смотря на то, что указания отдавала Лейтенант Андерсен, красным офицером был помощник шерифа Уэст. Андерсен действовала без указаний красного офицера, информация о передаче командования на ситуации Андерсен от красного офицера - отсутствует.
Собранные видеоматериалы

DATE OF PREPARATION: 20.03.2005
GVB Detective II Jordan Wright
Последний раз редактировалось Ricardo Cortez 22 мар 2025, 18:39, всего редактировалось 4 раза.
Paul Costa
Civilian
Номер жетона: 930
Никнейм на форуме P-RP: Yuno G
Основной отдел: GED
Персонажи: Paul Costa
Alice Barret
Контактная информация:

CASE FILE #200305-000002

Сообщение Paul Costa »

LAS VENTURAS METROPOLITAN POLICE DEPARTMENT
Gang Vice Bureau
21/03/05

РАПОРТ ПО ПРОВЕДЕНИИ ДОПРОСА

Я, детектив первой степени Пауль Коста, в ходе допроса, получил показания от подозреваемой Лейтенанта Зои Андерсон.

Настоящий протокол допроса составлен в строгом соответствии с установленными правилами и нормами, регламентирующими процессуальные действия, связанные с проведением допросов.
Протокол допроса является официальным документом, фиксирующим все сведения, озвученные в ходе дачи показаний. Указываются информация о дате и месте проведения допроса 2005-21-03 [19:19:14], LVMPD Central Department, а также личные данные как допрашиваемого, так и представителя LVMPD Paul Costa, проводящего допрос.
Перед началом допроса допрашиваемый был ознакомлен с правами, предоставленными ему в соответствии с законодательством. Допрашивающий, в свою очередь, подтвердил разъяснение этих прав. Процесс допроса будет документирован с использованием видео- и аудиофиксации.
Протокол является юридически значимым документом, составлен с соблюдением гарантии обеспечения прав и участника допроса и впоследствии может быть использован в судебном или административном разбирательстве.
Стенограмма допроса
[19:19:14] Paul_Costa [43]: 21-е Марта 2005-го года, допрос ведёт детектив первой степени Пауль Коста, подозреваемая
[19:19:14] Paul_Costa [43]: Лейтенант Зоя Андерсон по делу №200305-02.
[19:19:28] Paul_Costa [43]: Повторю ещё раз свой вопрос. Лейтенант, вы согласны на аудио и видео съемку?
[19:19:36] Zoe_Andersen [21]: Да.
[19:19:44] Paul_Costa [43]: Хорошо, тогда я зачитаю вам ваши права.
[19:20:09] Paul_Costa [43]: Вас просят предоставить информацию в рамках внутреннего расследования.
[19:20:13] Paul_Costa [43]: Это добровольное собеседование и вам не нужно отвечать на вопросы, если ваши ответы
[19:20:13] Paul_Costa [43]: могут указывать на причастность к преступлению.
[19:20:15] Paul_Costa [43]: Любое заявление которое вы решите предоставить может быть использовано в качестве
[19:20:15] Paul_Costa [43]: доказательства в уголовном или административном разбирательстве
[19:20:17] Paul_Costa [43]: Вы понимаете свои права?
[19:20:35] Zoe_Andersen [21]: Да.
[19:21:01] Paul_Costa [43]: Хорошо. *одобрительно кивает, пододвигает к себе блокнот, расскрывая его перед собой*.
[19:22:30] Paul_Costa [43]: Как я правильно понимаю, 20-го числа вы задержали Эйвери Босфорт. В тот день вы
[19:22:30] Paul_Costa [43]: проводили задержание. Верно?
[19:22:51] Zoe_Andersen [21]: Да, всё верно.
[19:23:07] Paul_Costa [43]: Это было в 16:45, верно?
[19:23:49] Zoe_Andersen [21]: Да.
[19:23:59] Paul_Costa [43]: Можете подробнее рассказать, что произошло в этот день?
[19:26:07] Zoe_Andersen [21]: Я находилась на дежурстве когда услышала по рации что у помощьника Шерифа Бон Каунти
[19:26:07] Zoe_Andersen [21]: происходит погоня, я на неё отреагировала и стала ехать в сторону погони...
[19:27:11] Zoe_Andersen [21]: Когда развенулась и поехала к ним проехав несколько метров услышала от данного экипажа
[19:27:11] Zoe_Andersen [21]: что подазреваемая была потеряна с поле зрения экипажа, объявили 4-й Адам и после
[19:27:11] Zoe_Andersen [21]: патрульный заехал на заправку Камэ-Лот..
[19:28:01] Paul_Costa попутно расскрывает ещё один блокнот, записывает что-то в него ручкой, одобрительно
[19:28:01] Paul_Costa кивает, наблюдает за её реакцией при рассказе.
[19:28:06] Zoe_Andersen [21]: Как только он заехал на неё, он заметил подазреваемую которая заправлялась и сообщил
[19:28:06] Zoe_Andersen [21]: об этом по рации, я среагировала третим кодом, подъехала с левой стороны от оифцера
[19:28:06] Zoe_Andersen [21]: и подазреваемой, красный офицер давал указания ей.
[19:29:02] Zoe_Andersen [21]: На что подазреваемая не реигировала и сказала на каком основании и вы не имеете
[19:29:02] Zoe_Andersen [21]: право, точно слова в слова не вспомню простите..После чего указания начала давать
[19:29:02] Zoe_Andersen [21]: я и подазреваемая выполнела несколько моих указаний...
[19:30:27] Zoe_Andersen [21]: После чего без указаний открыла дверь машины сняла рюкзак и кинула в салон авто,
[19:30:27] Zoe_Andersen [21]: после этих действияй я достала тейзер предупредила подазреваему о приминении если
[19:30:27] Zoe_Andersen [21]: не будет подчиняться, она выглядала довльно не опасной для окружающих и нас...
[19:31:30] Zoe_Andersen [21]: На что я передупала использовать тейзер на дальней дистанции и сняла картриджи для
[19:31:30] Zoe_Andersen [21]: ближнего приминения, и сновала дала указания о приминение спец средства, на что подазреваемая
[19:31:30] Zoe_Andersen [21]: неподченилась, и сказала оицеру...
[19:32:53] Zoe_Andersen [21]: Что бы он прикрывал меня и начала с ней сближаться, когда я подошла к ней со спины,
[19:32:53] Zoe_Andersen [21]: я убрала тейзер схватила за руку подазреваемую и силой положила на землю завела руки
[19:32:53] Zoe_Andersen [21]: за спину и надела наручники, провела первичный обыск и после на капоте авто творичный.
[19:33:19] Zoe_Andersen [21]: Отдала подазреваемую в руки начавшую погоню, и уехала с место так как помощь больше
[19:33:19] Zoe_Andersen [21]: не нужа и ситация была урегулирована.
[19:34:08] Paul_Costa [43]: И так, как я понимаю помощник про которого вы говорите это Гамбл Уэст. Так?
[19:34:25] Zoe_Andersen [21]: Да, всё так.
[19:34:36] Paul_Costa [43]: Он был красным на ситуации?
[19:34:42] Zoe_Andersen [21]: Да.
[19:35:11] Paul_Costa [43]: Хорошо, Лейтенант Андерсон, помощник шерифа Гамбл Уэст - отдавал команду для сближения?
[19:36:31] Zoe_Andersen [21]: Точно уже не могу сказать так как не помню, но можно с видеорегистратора посмотреть
[19:36:31] Zoe_Andersen [21]: будет как моего так и его авто. Но смею предположить что инициативу на сближение
[19:36:31] Zoe_Andersen [21]: могла отдать я. Так как я видела что подазреваемая не подчинаяеться, но использовать
[19:37:23] Zoe_Andersen [21]: Было обойтись и без него, она была не вооружена, довльно открыто одета и не где
[19:37:23] Zoe_Andersen [21]: было спрятать ей оружие просто навсего, так что я решила её задержать так, но как
[19:37:23] Zoe_Andersen [21]: я говорила ранее офицер Уест прикрывал меня и себя огнестрельным оуржием.
[19:38:51] Paul_Costa [43]: Осмелюсь уточнить, "обойтись".. Без чего?
[19:39:12] Zoe_Andersen [21]: Без приминения не летального оружия.
[19:39:27] Paul_Costa [43]: Хорошо. Так значит на ситуации действия и команды отдавали вы. Верно?
[19:40:20] Zoe_Andersen [21]: По началу офицер Уес, когда я приехала и следила за ситуацией, и видела как девушка
[19:40:20] Zoe_Andersen [21]: не слушала офицера Уэста, я начала отдавать командования как для девушке так и для
[19:40:20] Zoe_Andersen [21]: действий офицера Уэста.
[19:41:12] Paul_Costa [43]: Хорошо, лейтенант, хочу задать вам вопрос. Почему вы не взяли командование на себя,
[19:41:12] Paul_Costa [43]: если решили взять инициативу в свои руки?
[19:42:06] Paul_Costa продолжает делать записи в журнал, попутно смотрит на её реакцию во время ответов, тяжело дышит.
[19:42:18] Zoe_Andersen [21]: Решила что это не понадобиться так как офицер Уэст знает своё дело, но то что его
[19:42:18] Zoe_Andersen [21]: не слушала подазреваемая это не его вина, я бошлась обычным командованием над подазреваемой
[19:42:18] Zoe_Andersen [21]: и всё.
[19:43:36] Paul_Costa [43]: Значит вы не уведомили помощника, что берете командование на себя?
[19:44:17] Paul_Costa [43]: Лейтенант?
[19:44:44] Zoe_Andersen [21]: Я сказала что буду отдавать ей команды, а вы ожидайте.
[19:46:30] Paul_Costa [43]: Лейтенант Андерсон, вы точно уверены в своих ответах? *сделав запись, отлаживает журнал в сторонку*.
[19:49:17] Zoe_Andersen [21]: Возможно я не сказала в слух что возьму указания над подазреваемой, но я как и говорила
[19:49:17] Zoe_Andersen [21]: ранее что спустя несколько времени начала давать приказы и офицер не чего не сказал
[19:49:17] Zoe_Andersen [21]: на это, то что он против или что-то из этого.
[19:50:21] Zoe_Andersen [21]: Но я не вижу здесь так такой какой-либо ошибки так как на ситуации может отдавать
[19:50:21] Zoe_Andersen [21]: указания не один офицер, и другой может без предупреждения взять на себя отдачи приказов
[19:50:21] Zoe_Andersen [21]: если видит что другой офицер не справляеться или его не слушают.
[19:50:47] Zoe_Andersen [21]: Так как я Лейтенант я взяла на себя отдачу приказов над подазреваемой.
[19:52:07] Paul_Costa кивая головой, записывает показания лейтенанта в журнал, после закрывает тот и пододвигает
[19:52:07] Paul_Costa стул к столу.
[19:52:48] Paul_Costa кивая головой, записывает показания лейтенанта в журнал, после закрывает тот и пододвигает
[19:52:48] Paul_Costa стул к столу.
[19:54:29] Paul_Costa [43]: Хорошо, Лейтенант. Можете рассказать что вы сделали с подозреваемой?
[19:56:11] Zoe_Andersen [21]: Я же уже сказала что было дальше. Мы подошли с оифцером Уэстом я убрала тейзер в
[19:56:11] Zoe_Andersen [21]: холостер взяла за руки подазреваему поволила на землю, завела руки за спинц и надела
[19:56:11] Zoe_Andersen [21]: наручники без сопротивления. Провела первичный обыск, найдые вещи положила на крышу
[19:56:53] Zoe_Andersen [21]: Машины подазреваемой, подняла ей подвела к капоту авто, положила лицом на капот
[19:56:53] Zoe_Andersen [21]: провела вторичный обыск и отдала подазреваемую оифцеру Уэсту.
[19:57:27] Zoe_Andersen [21]: Забрала улики найденве при первичном обыск с карыши авто, положила в зип пакет
[19:57:27] Zoe_Andersen [21]: и убрала в свой багажник.
[19:57:44] Paul_Costa [43]: Как я понимаю, вы задержали - Эйвери Босфорт?
[19:57:56] Zoe_Andersen [21]: Да, всё верно.
[20:00:13] Paul_Costa [43]: Хорошо.. Я вас понял, Лейтенант.
[20:00:58] Paul_Costa [43]: *поднося ко рту диктофон* Детектив первой степени Пауль Коста, заканчиваю допрос
[20:00:58] Paul_Costa [43]: подозреваемой Лейтенанта Зои Андерсон. Время 20:00, 21-е марта 2005-го года, по делу...
[20:01:22] Paul_Costa [43]: №200305-02. Вы можете быть свободны, Лейтенант.

Investigation Affairs Bureau
Detective I - Paul Costa
Последний раз редактировалось Paul Costa 22 мар 2025, 20:02, всего редактировалось 2 раза.
Paul Costa
Civilian
Номер жетона: 930
Никнейм на форуме P-RP: Yuno G
Основной отдел: GED
Персонажи: Paul Costa
Alice Barret
Контактная информация:

CASE FILE #200305-000002

Сообщение Paul Costa »

Gang Vice Bureau
22/03/05

РАПОРТ ПО ПРОВЕДЕНИИ ДОПРОСА

Я, детектив первого класса Пауль Коста, в ходе допроса, получил показания от подозреваемого помощника шерифа Гамбол Уэст.

Настоящий протокол допроса составлен в строгом соответствии с установленными правилами и нормами, регламентирующими процессуальные действия, связанные с проведением допросов.
Протокол допроса является официальным документом, фиксирующим все сведения, озвученные в ходе дачи показаний. Указываются информация о дате и месте проведения допроса 2005-22-03 [00:28:14], LVMPD Central Department, а также личные данные как допрашиваемого, так и представителя LVMPD Paul Costa, проводящего допрос.
Перед началом допроса допрашиваемый был ознакомлен с правами, предоставленными ему в соответствии с законодательством. Допрашивающий, в свою очередь, подтвердил разъяснение этих прав. Процесс допроса будет документирован с использованием видео- и аудиофиксации.
Протокол является юридически значимым документом, составлен с соблюдением гарантии обеспечения прав и участника допроса и впоследствии может быть использован в судебном или административном разбирательстве.
Стенограмма допроса
[00:28:14] Paul_Costa [94]: Я расскажу вам ваши права, дабы больше не возникало путаницы.
[00:28:32] Paul_Costa [94]: Вас просят предоставить информацию в рамках внутреннего расследования.
[00:28:37] Paul_Costa [94]: Это добровольное собеседование и вам не нужно отвечать на вопросы, если ваши ответы
[00:28:37] Paul_Costa [94]: могут указывать на причастность к преступлению.
[00:28:45] Gambel_West [92]: Да, без проблем.
[00:28:46] Paul_Costa [94]: Любое заявление которое вы решите предоставить может быть использовано в качестве
[00:28:46] Paul_Costa [94]: доказательства в уголовном или административном разбирательстве
[00:28:57] Paul_Costa [94]: Вы понимаете свои права?
[00:29:24] Gambel_West [92]: Да.
[00:31:35] Paul_Costa [94]: Повторю свой вопрос, согласны ли вы на аудио и видео фиксацию?
[00:31:45] Gambel_West [92]: Да-да, согласен.
[00:33:46] Paul_Costa [94]: Хорошо. 22-е Марта, 2005-го года, время 12:32 ночи, детектив первого класса Пауль
[00:33:46] Paul_Costa [94]: Коста, ведёт допрос помощника шерифа Гамбола Уэста, по делу №200305-2.
[00:33:55] Gambel_West сложил руки вместе, чуть отодвинулся от стола, смотрит на детектива и бумаги на столе.
[00:34:28] Paul_Costa открывая свой блокнотик, берёт карандаш, поглядывает на парня в очках.
[00:34:51] Paul_Costa [94]: И так, можете рассказать что произошло у АЗС 20-го числа в 16:45?
[00:35:10] Gambel_West [92]: С самого начало?
[00:35:20] Paul_Costa [94]: Да, рассказывайте.
[00:37:20] Gambel_West [92]: Ну-у, ситуацию сделал я. На перекрестке 226 и 25 шоссе, серая убермач перевернулась
[00:37:20] Gambel_West [92]: на два колеса, этим она создала аварийнную ситуацию, я начал преследования, но на
[00:37:20] Gambel_West [92]: мои мигалки и звуковые сигналы, машина ни как не реагировала.
[00:38:48] Gambel_West [92]: После, машина была потерянна из виду, но я ее увидел сразу.. Примерно 5-15 секунд,
[00:38:48] Gambel_West [92]: на заправке Кам-э-Лот, после я провел как красный офицер повышенный траффик стоп.
[00:39:17] Gambel_West [92]: Где потом была аррестована Босфор, за статью 14.2.
[00:40:14] Gambel_West [92]: Но по началу, она сопративлялась и не подчиналась законным требованиям помощника шерифа.
[00:40:31] Paul_Costa [94]: Хорошо, можете повторить статью?
[00:41:12] Gambel_West [92]: 4.12- не подчинение офицеру или помощник.
[00:41:41] Gambel_West [92]: Я перепутал, случайно.
[00:41:57] Paul_Costa [94]: Ага, хорошо. Я уточню, вы уверены что машина была серая?
[00:42:34] Gambel_West [92]: Да, она была примерно светло-серово цвета.
[00:42:53] Gambel_West [92]: Более серая.
[00:43:01] Paul_Costa [94]: Хорошо, стоит уточнить что она была белая.
[00:45:03] Paul_Costa [94]: Хорошо, хочу уточнить, вы ведь были красным офицером? Вы это подтвердили только что.
[00:45:13] Gambel_West [92]: Да.
[00:46:22] Paul_Costa [94]: Хорошо, получается, все команды на ситуации отдавали вы?
[00:47:47] Gambel_West [92]: Нет, не совсем, Зоя Андерон, сказала мне идти с пистолетом и держать ее, а она будет
[00:47:47] Gambel_West [92]: с тайзером, проводить аррест.
[00:48:09] Paul_Costa [94]: А вы передавали ей командование?
[00:48:41] Gambel_West [92]: Нет, но она была старше меня по званию, так-что я не стал ей возрожать.
[00:49:19] Paul_Costa [94]: Хорошо, а она вас уведомляла, что берёт командование на себя?
[00:50:39] Gambel_West [92]: Прямого ответа не было, по типу: Я беру куомандование на себя.
[00:50:50] Paul_Costa [94]: А что же тогда было?
[00:52:20] Gambel_West [92]: Она просто сказала пошли, я с пистолетом, она с тайзером, но все было проведенно как по учебнику.
[00:52:41] Paul_Costa [94]: Хорошо, устного заявления так такового не было?
[00:53:36] Gambel_West [92]: Нет, не было, но у меня вопрос? Что сдесь не так? По факту мы провели все правильно по учебнику.
[00:54:21] Paul_Costa [94]: Об этом позже. Хочу задать вам вопрос, почему вы не сообщили что у вас забрали командование
[00:54:21] Paul_Costa [94]: без вашего оповещения?
[00:54:37] Paul_Costa делая записи в журнале ручкой, переводит взгляд на парня, осматривая его мимику и реакцию.
[00:55:14] Gambel_West [92]: Это мой командир, а то есть старший на ситуации. Так что я не стал этого делать.
[00:55:57] Paul_Costa [94]: Она лейтенант, но для того что бы забрать командование нужно уведомить, но этого
[00:55:57] Paul_Costa [94]: не произошло, а значит командиром на ситуации оставались вы.
[00:56:22] Paul_Costa [94]: Вы не знаете этого?
[00:56:49] Gambel_West [92]: Знаю, но все таки это старший по званию.
[00:57:01] Gambel_West [92]: Да, она не говорила, что берет на себя все.
[00:57:28] Paul_Costa [94]: Да, но действовать нужно по регламенту и законам.. Никаких формальность, в ином
[00:57:28] Paul_Costa [94]: случае это можно классифицировать как некомпетентность.
[00:57:43] Paul_Costa [94]: Вы это понимаете?
[00:57:54] Gambel_West [92]: Да.
[00:58:39] Paul_Costa [94]: Хорошо. Почему вы об этом не сообщили никуда? На вас было давление?
[00:59:50] Gambel_West [92]: Давления не было.
[01:00:43] Paul_Costa [94]: Хорошо.. Тогда почему не сообщили? Вы пытались покрывать лейтенанта?
[01:01:11] Gambel_West [92]: Я не кого не прикрывал, я помощник, мне все равно, что с лейтинантом будет, но ваши
[01:01:11] Gambel_West [92]: вопросы правакационные.
[01:01:50] Gambel_West [92]: В ваших вопросах есть правокация.
[01:02:06] Paul_Costa [94]: Никаких провокация, все сугубо по делу. Но всё же, почему вы не уведомили об этом?
[01:03:48] Gambel_West [92]: Сейчас, мне нужно воды попить.
[01:03:58] Gambel_West [92]: Я думаю это можно сделать?
[01:06:06] Paul_Costa [94]: Хорошо, вам сейчас принесут.
[01:06:15] Jordan_Wright двигается к своему кабинету, через минуту приносит кружку воды занося ту в допросную.
[01:06:30] Jordan_Wright ставит кружку воды в допросной, двигает ту к Гамбелу.
[01:07:07] Gambel_West двигает кружку к себе, далее потрясывает стакан, выпивает все до дна.
[01:07:46] Paul_Costa [94]: Так вот, Гамбол, хочу напомнить что у вас есть право не отвечать на вопрос, но это
[01:07:46] Paul_Costa [94]: будет засвидетельствованно в деле.
[01:07:46] Gambel_West ставит обратно на стол, расслабляеться на стуле.
[01:07:59] Paul_Costa [94]: И может использоваться против Вас.
[01:08:00] Gambel_West [92]: Да, хорошо.
[01:08:21] Paul_Costa [94]: Вы отказываетесь отвечать на этот вопрос?
[01:09:15] Gambel_West [92]: Нет, я просто по боялся это сказать, ведь, я только не давно восстонавился ине знал
[01:09:15] Gambel_West [92]: к кому обратиться.
[01:09:35] Paul_Costa замечает нервы парня, делает записи в блокнот, кивает.
[01:10:00] Paul_Costa [94]: В момент инцидента вы просто перенервничали. Верно?
[01:10:48] Gambel_West [92]: Нет, я стрессоустойчив, но к кому обратиться я не был в курсе.
[01:11:18] Paul_Costa [94]: Хорошо, я передам об этом Вашему руководству, что бы в следующий раз Вас уведомили
[01:11:18] Paul_Costa [94]: к кому обращаться.
[01:11:29] Gambel_West [92]: Хорошо, сэр.
[01:17:35] Paul_Costa [94]: И так..
[01:19:21] Paul_Costa [94]: Детектив первого класса Пауль Коста, заканчиваю допрос помощника шерифа Гамбола
[01:19:21] Paul_Costa [94]: Уэста по делу №200305-2, 22 марта, 2005-го года в 1:19 ночи.
[01:19:39] Gambel_West [92]: Еще будет? Допрос?
[01:19:51] Paul_Costa берёт диктофон, после останавливает запись, ставит того в портфель.

Investigation Affairs Bureau
Detective I - Paul Costa
Последний раз редактировалось Paul Costa 22 мар 2025, 20:02, всего редактировалось 2 раза.
Ricardo Cortez
Civilian
Контактная информация:

CASE FILE #200305-000002

del
Последний раз редактировалось Ricardo Cortez 22 мар 2025, 03:19, всего редактировалось 2 раза.
Ricardo Cortez
Civilian
Контактная информация:

CASE FILE #200305-000002

Gang Vice Bureau

US Department of Justice
Gang Vice Bureau
Las Venturas, SA, USA
to Sheriff
Jimmy Voltsworg

ПРОТОКОЛ № 2
Протокол следствия

21.03.2005 в 19:19 - Был инициирован допрос подозреваемой Лейтенанта Зои Андерсен детективом первой степени Коста, в ходе которого была установлена вина Лейтенанта Зои Андерсен. Лейтенант Зои Андерсен нарушила пункты внутреннего регламента столичного департамента, такие как;
11 - <<КЛАССИФИКАЦИЯ АРЕСТОВ. ПРОВЕДЕНИЕ АРЕСТОВ>> - некорректно объявив о задержании арестованной Эйвери Босворт (вместо ареста за преступление, которое произошло на глазах Андерсен, было объявлено задержание не смотря на то, что Лейтенант Андерсен видела момент совершения преступления), а также сообщила, что красным офицером на ситуации был помощник шерифа Гамбел Уэст, при этом на ситуации командовала Лейтенант Зои Андерсен.
Примечание: Стоит допросить помощника шерифа Уэста, что бы установить подлинность показаний и правомерность действий Зои Андерсен.
Аудио и видеозапись допроса Зои Андерсен
Приложено в рапорте о проведении допроса Зои Андерсен.

DATE OF PREPARATION: 21.03.2005
GVB Detective I Paul Costa
Последний раз редактировалось Ricardo Cortez 22 мар 2025, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
Ricardo Cortez
Civilian
Контактная информация:

CASE FILE #200305-000002

Gang Vice Bureau

US Department of Justice
Gang Vice Bureau
Las Venturas, SA, USA
to Sheriff
Jimmy Voltsworg

ПРОТОКОЛ № 3
Протокол следствия

22.03.2005 в 00:28 - Был инициирован допрос подозреваемого помощника шерифа Гамбела Уэста детективом первой степени Коста, в ходе которого было установлено, что нарушения со стороны помощника шерифа Гамбела Уэста - отсутствуют и он был действительно красным офицером на ситуации, а также была установлена дополнительно вина Лейтенанта Зои Андерсен. Лейтенант Зои Андерсен нарушила пункты внутреннего регламента столичного департамента, такие как;
19 - <<ПРАВИЛА ПОГОНИ & ИНФОРМАЦИЯ ПРО КРАСНОГО ОФИЦЕРА.>> - некорректно изымая командование у красного офицера. (Лейтенант Андерсен не уведомила красного офицера об том, что она забирает у него командование на ситуации и начала самовольно действовать и отдавать команды арестованной Босворт, а также помощнику шерифа Гамбелу Уэсту).
Примечание: Помощник шерифа Гамбел Уэст не обратился с жалобой на некорректное изымание командования на ситуации в связи с тем, что он не знал к кому ему обратиться. Стоит донести до офиса руководства Боун-Каунти-Шериф-Департамента, что их сотрудники недостаточно проинформированы о своих правах и о контактах, к кому можно обратиться за юридической помощью или кому можно оставить жалобу на внутренние нарушения от сотрудников.
Аудио и видеозапись допроса Гамбела Уэста
Приложено в рапорте о проведении допроса Гамбела Уэста.

DATE OF PREPARATION: 22.03.2005
GVB Detective I Paul Costa
Последний раз редактировалось Ricardo Cortez 22 мар 2025, 18:37, всего редактировалось 2 раза.
Ricardo Cortez
Civilian
Контактная информация:

CASE FILE #200305-000002

Gang Vice Bureau

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Командующий детектив по дисциплинарному делу 200305-000002 Джордан Райт, на основании собранных доказательств и данных следствия,

УСТАНОВИЛ:

1. Подозреваемая Зои Андерсен совершила нарушения пунктов внутреннего регламента столичного департамента, а именно такие главы как:
11 - <<КЛАССИФИКАЦИЯ АРЕСТОВ. ПРОВЕДЕНИЕ АРЕСТОВ>> - некорректно объявив о задержании арестованной Эйвери Босворт (вместо ареста за преступление, которое произошло на глазах Андерсен, было объявлено задержание не смотря на то, что Лейтенант Андерсен видела момент совершения преступления);
19 - <<ПРАВИЛА ПОГОНИ & ИНФОРМАЦИЯ ПРО КРАСНОГО ОФИЦЕРА.>> - некорректно изымая командование у красного офицера (Лейтенант Андерсен не уведомила красного офицера об том, что она забирает у него командование на ситуации и начала самовольно действовать и отдавать команды арестованной Босворт, а также помощнику шерифа Гамбелу Уэсту).

2. Обвинения в сторону помощника шерифа Гамбела Уэста от физического лица Эйвери Босворт - являются некорректными, так как состав нарушения от офицера Гамбела Уэста отсутствует.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Прекратить следственные мероприятия по данному дисциплинарному делу.
2. Передать материалы дисциплинарного дела в главный офис столичного департамента Лас-Вентурас, шерифу Джимми Вольсфоргу для ознакомления и установки правомерности вынесения вердикта.
3. Возбудить дисциплинарное взыскание в адрес сотрудника Лейтенанта Зои Андерсен с мерой наказания в два строгих выговора с занесением в личное дело сотрудника.
4. Снять отстранение с лейтенанта Зои Андерсен и помощника шерифа Гамбела Уэста и допустить их к исполнению своих служебных обязанностей в связи с окончанием внутреннего расследования.
LVMPD, Gang Vice Bureau, 2005
Закрыто

Вернуться в «Расследования»