[CF025 OPR] Нападение со смертельным оружием, неправомерные действия при исполнении.

Модератор: GOV: General Attorney's Office

Ответить
Yuki Minamoto
Civilian
Номер жетона: 9923
Никнейм на форуме P-RP: Attila
Основной отдел: OPR
Табельное оружие: Baretta 92
Персонажи: Yuki Matsumoto
Контактная информация:

[CF025 OPR] Нападение со смертельным оружием, неправомерные действия при исполнении.

Сообщение Yuki Minamoto »

Изображение
Office of Professional Responsibility
US Department of Justice
Federal Bureau of Investigation
Office of Professional Responsibility
FBI Regional Office in Los Santos
310 Park Avenue, Downtown,
Los Santos, SA, USA
to Special Agent in Charge
Slayd Wilson

СТАТУС ДЕЛА:Закрыто

ВЕДУЩИЙ CЛЕДОВАТЕЛЬ: Senior Special Agent - Yuki Matsumoto

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 10/28/2003
ДАТА ЗАКРЫТИЯ: 11/02/2003

ОСНОВАНИЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ ДЕЛА
ЖАЛОБА
Жалоба от Эмилии Дэ Боур
ОПЕРАТИВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Информация о нарушении, показания старшего на ситуации, допрос нарушителя.
ЛИЦА

КЛЮЧЕВЫЕ ЛИЦА
Изображение
STATUS: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ.
ФАМИЛИЯ: Мартинез
ДАТА РОЖДЕНИЯ: Будет передано после публикации личного дела.
ДОЛЖНОСТЬ: Сержант ЛСПД.
ТЕЛЕФОН: Будет передано после публикации личного дела..

СЛЕДСТВЕННЫЕ ОТЧЁТЫ И ЗАМЕТКИ
  • Показания Эмилии Де Боур (( Emilia_deBoer ))
    10.28.2003
    Получив вызов через департамент полиции Лос-Сантоса к Офису Профессиональной Ответственности на время 28/10/23, в 19:30, на ситуацию были отправлены сотрудники офиса, с целью осмотра общей ситуации. На ситуации находились несколько офицеров и задержанный ими названный террорист, а так-же без бронежилета и значка находился офицер полиции, к которому присмотрелись сотрудники Офиса. К Сотрудникам подошёл на тот момент красный на ситуации - Эмилия ДеБоур, которая объяснила, что патрулирующий рядом с Пиг-Пеном офицер полиции Брюс МакМиллан заметил вызов о действиях террористического характера, откликнувшись на него, тот приехал на вызов, будучи обманутым, взят в заложники. После, успев вызвать подмогу, на ситуацию прибыл сотрудник Департамента Полиции Лос-Сантоса - Энтони Мартинез, который без слов и предварительных приказов, нарушил регламент и устав, а так-же статью об применении смертельного оружия, попросту выстрелив в держащего в заложниках полицейского, террориста, чем подставил под удар как себя, так и самого офицера полиции, совершив преступную халатность и нарушение уголовной статьи, а так-же устав, по части стадий применения силы на ситуации, без предварительных приказов.

[19:40:59] Yuki_Matsumoto вытащила из кармана диктофон, приложила его к груди и включила запись, осматривая ситуацию.
    [19:41:58] Emilia_deBoer [341]: Мы прибыли на ситуацию, подозреваемый держал в заложниках офицера полиции - Брюса МакМиллана.
    [19:42:43] Emilia_deBoer [341]: Офицер Мартинез, не попытавшись выйти на контакт с подозреваемым, он сделал выстрел
    [19:42:43] Emilia_deBoer [341]: и подстрелил подозреваемого.
    [19:42:57] Emilia_deBoer [341]: Самовольное поведение и причинение вреда без причины.
    [19:43:06] Emilia_deBoer [341]: Я была объявлена красным офицером на ситуации.
    [19:43:45] Yuki_Matsumoto [372]: Один из крузеров был направлен в сторону самой ситуации? Есть какие-нибудь записи?
    [19:43:45] Yuki_Matsumoto [372]: Ясное дело, что будем снимать всё с камер Пиг-Пэна, но на всякий случай может...
    [19:43:52] Yuki_Matsumoto [372]: Получилось дополнительно что-то достать.
    [19:44:03] Emilia_deBoer [341]: Есть крузер, вот он *указывает на Викторию*.
    [19:44:19] Yuki_Matsumoto [372]: Видеорегистратор записал ситуацию? Не проверяли?
    [19:44:25] Connor_Elington [182]: Нет, не наблюдали.
    [19:44:37] Emilia_deBoer [341]: Не знаю, мэм.
    [19:44:38] Yuki_Matsumoto [372]: Хорошо... где сейчас Сержант?
    [19:44:45] Emilia_deBoer [341]: Вон там.
    [19:44:49] Yuki_Matsumoto Убрала в карман диктофон, выключив общую запись.
    Показания Энтони Мартинеза (( Anthony_Martinez ))
    10.28.2003
    В 19:55 в Офис ФБР был доставлен сотрудник ЛСПД - Сержант Энтони Мартинез для прохождения опроса и дачи показаний по этому делу. После зачитывания правил Гаррити, человек признал факт нанесения повреждений гражданину, используя смертельное оружие, чем подтвердил факт нарушения, сняв дополнительные материалы с камер наблюдения возле заведения Пиг-Пен, сотрудники дополнительно подтвердили факт нарушения, что уже указывает на вину.

[19:58:13] Yuki_Matsumoto нажимает кнопку на диктофоне, постукивая пальцами по столу, позже проговаривает...
    [19:58:46] Yuki_Matsumoto [372]: Кх... Допрос сотрудника департамента полиции Лос-Сантоса, известного как Сержант...
    [19:58:46] Yuki_Matsumoto [372]: Мартинез, его имя...*говоря с вопросительным тоном*?
    [19:59:06] Anthony_Martinez [108]: Энтони, Энтони Мартинез.
    [19:59:30] Yuki_Matsumoto [372]: Энтони Мартинез. Допрос от 28 октября 2003 года. Время 21:00.
    [19:59:40] Yuki_Matsumoto Зачитала правила Гаррити для офицера полиции, после продолжила.
    [19:59:47] Yuki_Matsumoto [372]: Мистер Мартинез, будем начинать. Расскажите мне всё, что связано с ситуацией.
    [19:59:55] Yuki_Matsumoto [372]: Как вы приехали, что случилось и так далее.
    [20:00:02] Yuki_Matsumoto [372]: Как это видели... вы.
    [20:00:35] Anthony_Martinez [108]: Меня позвал диспетчер, я приехал. Увидел парня который приставил отвертку к горлу
    [20:00:35] Anthony_Martinez [108]: напарника... И я не долго думая открыл огонь.
    [20:00:46] Anthony_Martinez [108]: Я поступил не так, как меня учили.
    [20:01:39] Yuki_Matsumoto [372]: Почему же вы так поступили? Могу ли я утверждать, что вы согласны с тем, что нарушили
    [20:01:39] Yuki_Matsumoto [372]: общий устав, стадии применения силы, и несколько статей уголовного кодекса.
    [20:02:00] Anthony_Martinez [108]: Я согласен. Я все понимаю!
    [20:02:12] Yuki_Matsumoto [372]: Меня интересует, почему...
    [20:02:35] Yuki_Matsumoto [372]: Намеревались ли вы ранить человека по собственным мотивам, или-же это было связано со страхом?
    [20:02:48] Anthony_Martinez [108]: Страх и только.
    [20:03:37] Yuki_Matsumoto [372]: Красный на той ситуации... назвала вас по званию. Такое... с позволения сказать
    [20:03:37] Yuki_Matsumoto [372]: высокое положение, мне очень трудно было поверить изначально.
    [20:03:56] Yuki_Matsumoto [372]: Неужели вы просто попытались застрелить человека по сути... безоружного? Пытались
    [20:03:56] Yuki_Matsumoto [372]: ли вы с ним говорить?
    [20:04:08] Anthony_Martinez [108]: Поговорить? Я переживал за напарника своего.
    [20:04:36] Yuki_Matsumoto [372]: То бишь, вы вышли из своего крузера, и сразу-же произвели выстрел из табельного
    [20:04:36] Yuki_Matsumoto [372]: оружия, без предварительных приказов нарушителю?
    [20:04:56] Да-а.. - сказал Anthony_Martinez, тяжело вздыхая.
    [20:05:57] Yuki_Matsumoto [372]: Я рада, что вы этого не отрицаете, и понимаете своё положение.
    [20:08:36] Yuki_Matsumoto [372]: Хорошо сэр. На этом можно закончить. Вы признали факт преднамеренного убийства гражданина,
    [20:08:36] Yuki_Matsumoto [372]: с использованием табельного оружия. Вам будут инкриминированы несколько уголовных
    [20:08:36] Yuki_Matsumoto [372]: статей с которыми вас ознакомит прокурор в суде.
    [20:08:46] Yuki_Matsumoto [372]: Так как вы признались, у меня более нет к вам вопросов...
    [20:08:50] Yuki_Matsumoto [372]: Вы уже сдали ваш значок?
    [20:08:56] Anthony_Martinez [108]: Я уже все сдал.
    [20:09:18] Yuki_Matsumoto [372]: Хорошо... тогда мне придётся перенаправить вас в департамент, переодеть и отправить
    [20:09:18] Yuki_Matsumoto [372]: в камеру на несколько дней, где вы будете дожидаться суда.
    [20:09:34] Yuki_Matsumoto [372]: На этом всё... Допрос завершён. 28 октября 2003 года, время 21:09. Подозреваемый - Энтони Мартинез.
    Дополнительные материалы дела.
    31.11.2003
    31.11.2003 года в 14:30, сотрудниками ОПР был вызван на опрос сотрудник Брюс Макмиллан, прибыв в департамент полиции для его транспортировки, сотрудник ОВР Чарли Вест отказался предоставлять возможность сотрудникам ОПР проводить следственные действия, ссылаясь на то, что без него, сотрудники ОПР не имеют права проводить опрос сотрудника ЛСПД в рабочее время, отказав в возможности провести опрос данного сотрудника полиции, в 14:45 после длительного диалога, сотрудник Брюс Макмиллан, самостоятельно отказался давать любые показания.

Так-же в ходе дела, было выяснено, что террорист Али Баба выжил после взятия в заложники сотрудника ЛСПД Брюса Макмиллана, что меняет предъявленную статью об убийстве, на статью, о применении смертельного оружия и преступной халатности, почти стоявшей жизни офицеру полиции Брюсу Макмиллану.
ФАБУЛА
  • ВЕРСИЯ СЛЕДСТВИЯ №1
    ФАБУЛА
    В ходе следственных мероприятий, сотрудниками Офиса Профессиональной Ответственности были получены сведения о том, что подозреваемый Энтони Мартинез, 10/28/2003 года в 19:25, нанёс телесные повреждения гражданину по имени Али Баба, без предварительных приказов, в нарушение устава и уголовной статьи о использовании смертельного оружия против гражданина, а так же статьи о неправомерном поведении при исполнении. В 19:25 сотрудник Энтони Мартинез прибыл к зданию клуба Пиг-Пен, после чего заметив, как его коллегу держат в заложниках, под влиянием страха совершил несколько выстрелов в державшего в заложниках офицера, гражданина Али Бабу, после чего на ситуацию диспетчером были вызваны офицеры полиции, которые задержали офицера, а так-же вызвали сотрудников EMS для Али Бабы, который проходит по делу [CF 1019-04] Терракт, спланированный членом международно-запрещенной организации. В ходе расследования, сотрудник Энтони Мартинез признал факт нарушения и согласился с предъявленными ему обвинениями, так-же при объявлении в прокуратуру и суд, стоит учитывать факт дополнительных материалов дела, которые связанные с отказом от дачи показаний в ходе расследования.

• ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ:
    ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ
    Задержанный Энтони Мартинез совершил чистосердечное признание о том, что им было нарушено несколько статей уголовного кодекса, а конкретно:
    • §102. Нападение со смертельным оружием.
      §106. Покушение на убийство.
      §304. Неправомерное поведение при исполнении.
      А так-же статью 7.2 закона о правоохранительных агенствах.

В следствии этого, Офис Профессиональной Ответственности при участии Делопроизводителя ФБР, направит данное дело в судебные инстанции, а так-же в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения общей проверки. Копия общих документов так-же будет отправлена для отдела ОВР Департамента полиции Лос-Сантоса.

Данное дело уже можно передавать в суд для назначения заседания и его ожидания, а так-же отправить в соответствующие инстанции, проводя переговоры.

DATE OF PREPARATION: 10/28/2003
OPR Senior Special Agent Yuki Matsumoto
Ответить

Вернуться в «Офис профессиональной ответственности»